注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州养正佛友放生群博客

南无阿弥陀佛!欢迎您随缘加入QQ群:21805556

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州养正佛友放生群,QQ群号:21805556,欢迎您随缘加入,,南无阿弥陀佛。真为生死,发菩提心,以真信愿,持佛名号。

网易考拉推荐
 
 

2014年9月7日放生小结  

2014-09-12 17:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放生活动在我国古已有之,追溯起来也有两千多年的历史,放生有什么道理?莲池大师放生文说:放生,可以解救动物生命;放生,可以积累福报。而如今由于各种各样的原因,放生引起的非议越来越多,大家的问题主要集中在以下2点:1.一边放一边被人捕捞,这是不是助长了捕捉动物的行业?2.盲目放生导致当地生态失衡,且一些动物被饲养惯了,再放生到野外难以存活,这是放生还是杀生?

养正佛堂一直以来都非常认真慎重的对待每次放生,对于上面的第一点,我们首先在鱼档老板上把关,尽量避免鱼档老板因放生而增加进货量,其次在放生地把关,尽量选择没有捕捞人的地方,最后在放生结束后留守,尽量确保放生的物命不再次被捕捞。对于第二点,我们在物命选择上避免生态失衡,根据珠江选择淡水鱼,且选择的物命均非食肉类,均属江河常见物种,例如田螺等(详见放生账目清单),这些物命适应能力相对较强,也不会破坏当地生态平衡。养正佛堂自成立以来一直在为解救生命而努力,也因此有一定的放生经验,在如今放生是风口浪尖的话题时,我们仍坚信:能解救一命,也是大善事。

9月7日的这天,我们再次行动起来了,虽是临近中秋,仍有不少师兄发心参与。清早,慧海师兄和梁师兄赶早到市场购买物命,刚巧碰上另一个放生群体也在购买,其中一个师兄还发心给我们的活动随喜,在等车期间,鱼档老板还和我们聊起放生遭遇捕捞的话题,她说她还没遇到那种专业捕捞放生物命的做买卖,有的是环卫工清洗河道时捞起的鱼,她说:“虽然那些鱼很便宜,但我们都不会要的,因为我觉得如果是你们放生的,我再买来杀,心里也过意不去,会很难受的”,如果每个鱼档老板都能这么深明大义那该多好。

放生仪轨在上慈下慧师父的主法下顺利进行,仪轨结束后,为避免捕捞,我们转移阵地放生物命,鱼儿虽小,但每条都是大家发心结缘的,我们希望每个生命都能远离捕杀,回归自然,自由遨游在江河中。在大家的努力下,物命最后都顺利的畅游在珠江里,这次放生活动非常圆满。中秋月圆人团圆,放生一命来结缘,人增福寿鱼欢跃,三宝慈悲常驻心。——慧明合十

2014年9月7日放生小结 - 广州养正佛友放生群 - 广州养正佛友放生群博客
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017