注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州养正佛友放生群博客

南无阿弥陀佛!欢迎您随缘加入QQ群:21805556

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州养正佛友放生群,QQ群号:21805556,欢迎您随缘加入,,南无阿弥陀佛。真为生死,发菩提心,以真信愿,持佛名号。

网易考拉推荐
 
 

广州养正佛堂第十八次共修活动情况 QQ群21805556  

2013-10-03 12:34:15|  分类: 念佛共修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2013年10月1号,非常好的天气。来到佛堂的时候,师父正跟先来到佛堂的师兄们交流着佛法...我们也坐到一边聆听着,不觉间到了共修时间。

    还是一样的程序,诵读《佛说阿弥陀经》---绕佛--施食---礼佛----回向。
    施食环节完毕之后,大家稍事休息之后,开始礼佛。从师父领念“南无阿弥陀佛”开始----接着跪下---磕头---起来。师父今天的节奏有点快,我跟着调节了几次都跟不上,但一起礼佛的有三个师兄是可以跟上的,并且他们一直跟随着师父的节奏,中间都没有休息,一直到礼佛环节完毕。随喜赞叹他们,其实这是他们经常来佛堂礼佛练出来的功夫。

      陈师兄礼佛的时候在我旁边的位置,他上个星期在家里因为摔了一跤,膝盖受了伤,但他还是坚持参加共修,他礼佛的时候一丝不苟,认真的完成每一个礼佛动作,平时很简单的动作,现在对他来说可能就不是那么轻松了,他努力坚持着,在大概进行到一半的时间,他才回去休息。随喜他的发心,阿弥陀佛!

      今天还有师兄礼佛累了,在一旁跪着,直到我们礼佛完毕,这个真的是很辛苦的,因为经过一定数量的礼佛后,跪的时候,腿部都会有些颤抖的,但这位师兄坚持跪到最后。随喜功德。

      说起我自己,礼佛的时候,调整了一段时间才跟上了师父和师兄的节奏,但到最后几十个的时候累了,因为站在后面,就直接站在原地休息。这个时候,听到当师父和师兄他们磕头的时候,跟地板相撞发出的声音是非常大的,一开始还以为是上面有人家装修,搞出来的声音,想想又不对,他们装修搞出来的声音,频率跟我们礼佛的是不同的。这个很明显是礼佛磕头撞到地板上的声音。心理在纳闷,以前师父礼佛的时候好象没今天磕头这么大力的呀?当师父念到“南无观世音菩萨”的时候,在会客厅休息的师兄们就一起过来礼佛,9次礼佛完毕后,是回向。今天完成的是409次礼佛。    

      在休息的时候,我问师父说,“今天师父好象磕头声音很重?”师父说:“我说话不起作用,没人听,我在忏悔呀。”在这个时候,我才恍然大悟同时几乎是无地自容。原因是,师父跟我们说,让我们自己选择挑选背诵〈大悲咒〉或是〈佛说阿弥陀经〉,自己定下时间来完成任务。当时我们自己选的最迟期限是10月1号,到现在只是道中师兄如期完成了,我们几个都没完成。此时此刻,跪香也好,磕头也好,所有的借口和措辞都显的苍白无力.....南无阿弥陀佛!  

     今天共修功德圆满!感恩佛菩萨加持,感恩师父,感恩在这个普天同庆的日子里仍来佛堂参加共修的各位师兄,愿大家福慧增长,早证菩提!(这次礼佛活动没照到照片,请原谅)

      愿与此功德,庄严佛净土;

     上报四重恩,下济三途苦;

     若有见闻者,悉发菩提心;

     尽此一报身,同生极乐国。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017