注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州养正佛友放生群博客

南无阿弥陀佛!欢迎您随缘加入QQ群:21805556

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州养正佛友放生群,QQ群号:21805556,欢迎您随缘加入,,南无阿弥陀佛。真为生死,发菩提心,以真信愿,持佛名号。

网易考拉推荐
 
 

广州养正佛堂第十六期共修活动情况 QQ群21805556  

2013-09-09 14:07:13|  分类: 最新活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年9月8日,天气晴朗。在集合时间到达佛堂时,有些师兄已经到了。人齐了之后,师父问大家:今天拜多少拜啊?我说:“师父,我随众。”,师父说:“随众是多少啊?”“...”个个都在偷笑,但都没出声说广州养正佛堂第十六期共修活动情况 QQ群21805556 - 广州养正佛友放生群 - 广州养正佛友放生群博客

        共修开始,居然有点非常陌生的感觉,问讯礼都不记得完成就退回来了,看来真应了一句话:一日不修行,面目全非。今天共修本换了跟寺院里一样的晚课本,师父等我们都上完香后,慈悲跟我们说一下,读诵本的顺序和应该注意的地方。接着开始一起读诵《佛说阿弥陀经》----绕佛----接着施食----《心经》--回向。今天师父带诵节奏的比平时稍微快点,但还可以跟上。回向后,师父让大家稍事休息一下,再进行礼佛环节。

        现在佛堂的共修活动,礼佛环节是必须的,与《佛说阿弥陀经》一样,必不可少。大家都已经习惯了。把跪凳搬走之后,大家站好位置后,师父说:“开始礼佛了啊。”“南无阿弥陀佛!”跪下,行礼,起来... 师父说过很多次,礼佛既是忏悔,要多礼佛多忏悔。在佛堂,跟这大家礼佛,是很平常也很自然的一件事。今年自从6月分共修活动加入礼佛环节后到现在,就我个人在佛堂礼佛的次数估计比学佛近两年来礼佛的总次数都多的多。以前觉得礼佛88次,都很难得了。最多是早上上供果时,礼佛三拜。可以说之前根本没发心去礼佛,更加没体会到礼佛的好处。

        从佛堂开始办盂兰盆法会到昨天,我一直没机会参加佛堂组织的活动。总觉得心里很遗憾,在遗憾之余,其实也一直在反思。反思学佛有一段时间了,怎么现在感觉障碍这么大呀,我试图静下来思考是怎么回事?在换位思考之后,发现其实是自己的原因,我发觉家里人其实在我学佛之后,他们的转变非常大。例如,家里的老鼠笼又钻进了一只老鼠,我还没出声。就听到家里人在讨论,一个开玩笑说:“弄死它?”一个说::“不行,家里都不煮活的东西吃了,怎么还杀老鼠呢?我拿下去放了它!”这只好命的老鼠就这样被放走了。广州养正佛堂第十六期共修活动情况 QQ群21805556 - 广州养正佛友放生群 - 广州养正佛友放生群博客,他们在转变,但我却没看到他们的进步,一味的以为是他人不对,这样,就造成矛盾了。阿弥陀佛,在明白是自己的原因之后,解决起来就容易多了。其实,这里面很大程度上得益于礼佛的功德,参加礼佛之后,我发觉,人的心里会更安静,这个安静不是静静的一个人呆在某个地方,是不大去纠结于一些表面上的是非问题,也不想老把自己的意见强加于人。

         所以在昨天礼佛的时候,我一度控制不了眼泪,在忏悔也是发出离心,在这娑婆世界,就是身不由己,仔细思量,该珍惜的是难得的人身,并籍着这个人身去修行的机会,其他的都是过眼云烟。阿弥陀佛。基于这样的一个思想,我昨天礼佛的时候有出汗,但并不觉得非常累。

         礼佛结束,这次共修完成509次礼佛。最后是《大悲咒》---回向,结束共修活动,共修活动圆满完成,南无阿弥陀佛!

         (博主按:这次礼佛509次,每一位参加的师兄都坚持下来了。广州养正佛堂第十六期共修活动情况 QQ群21805556 - 广州养正佛友放生群 - 广州养正佛友放生群博客也欢迎其他参加的师兄分享自己的礼佛感受,让大家感受您的修行路上的进步和变化,阿弥陀佛!)

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017