注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州养正佛友放生群博客

南无阿弥陀佛!欢迎您随缘加入QQ群:21805556

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州养正佛友放生群,QQ群号:21805556,欢迎您随缘加入,,南无阿弥陀佛。真为生死,发菩提心,以真信愿,持佛名号。

网易考拉推荐
 
 

盂兰盆法会感想---海贤师兄  

2013-08-21 22:20:49|  分类: 修行感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(博主按:阿弥陀佛,21号,七月十五日,养正佛堂的七天法会结束了。在这七天里,但据我所知,这次坚持参加法会的师兄估计在累坏之余也受了一次佛法的深切洗礼。姑且不说每天的318次礼佛,单就大厨为了法会准时举行,法会期间天天在佛堂会客厅睡地板,然后一大早就起来炒好大供的菜再上班的事,就可以知道其他的各位护持法会的师兄为法会所做的种种努力并不是我们想象中那么简单了。阿弥陀佛,感恩佛菩萨,感恩师父,感恩各位为了法会顺利举行而亲力亲为的师兄。)

养正佛堂2013年盂兰盆法会自七月初九至七月十五的“佛欢喜日”圆满结束,“佛欢喜日,众生欢喜,佛欢喜”。自初九的狂风暴雨到今天的阳光普照,真不是寻常的七天,大家都怀着对“十方三世父母”的感恩之心,恭敬参与,法喜充满。

据大藏经的记载,“盂兰盆”是梵语,“盂兰”意思是“倒悬”;“盆”的意思是“救器”,“盂兰盆”的意思是用来就倒悬痛苦的器物,衍生出来的意思是用盆子装满百味五果,供养佛陀和僧侣,以拯救入地狱的苦难众生。这种仪式最早从南北朝时代目连救母的功德法会中开始流行。以佛法供养三宝的功德,回向现生父母身体健康、延年益寿,超度历代考妣宗亲能速超圣地、莲品增上的佛教仪式。

在养正佛堂里,举行连续六天诵读经、持咒,每天礼佛318次,施食,做大供。今天盂兰盆节,读经,圆满供,放生。法会功德圆满。这7天来,慈慧法师。各位参加法会的师兄,每天为做大供的大厨,他们都非常辛苦。虽然辛苦,但大家也都非常感恩,感恩这个法会让我们反思到:我们的身是父母给予的,我们的心最初的开启是母亲,是父亲,有了这种开启,接受了社会的熏陶教育,现在我们都是成人了,不管年青的,年长的,有这样一个宁静的时刻,回顾让我们反问自己,当年我们对父母尽孝了吗?尽就是完全,就是彻底,有的人可能做的好,有的人包括我自己在内,年少无知,叛逆的性格,常常和父母冲撞,我们冲撞的是什么,冲撞是父母慈祥的心,无私的爱。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”生活中,还有许多人因为自己的粗心、懈怠而错失尽孝的良机,留下了永远的悔恨。尽孝固然离不开物质条件,但不能把孝心和钱财等量齐观,特别是在温饱不愁的情况下,孝心的内涵更多的应该是对父母的尊敬、关心和体贴,更多的应该是精神意义上的东西。现在回想起来,是多么的无知与后悔,但是当我们悟到了,应该怎么样?不必悔恨,我们就把没有在父母面前所尽的孝,用来报国土恩,感谢自己的国土和民族,感众生恩,报众生恩,报佛恩。佛陀在二千五百年前,他深究宇宙和人生,洞察宇宙之法、人生之法,把它传授下来,今天,让我们学习与思考,无论我们做任何事情,接受任何人,到任何地方,我想,只要有了这颗孝心,有了这颗想报父母恩,那种忏悔和上进的心,我们对佛法的觉悟就可以不断的增上,我们可以在学佛路上不断进步,不断提升自己,阿弥陀佛。

感恩慈悲的上慈下慧法师!感恩参加法会或因故未能参加法会的同修师兄们!阿弥陀佛!

夜幕中的珠江河畔,尽管已是酷夏,但南风拂面,依然清凉。在这特殊的日子,在这强大心力的照摄下,普愿天下的父母、所有的有情众生都将蒙受佛法的恩德与滋养,一步步远离恶道深渊……


海贤   8月21晚

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017