注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州养正佛友放生群博客

南无阿弥陀佛!欢迎您随缘加入QQ群:21805556

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州养正佛友放生群,QQ群号:21805556,欢迎您随缘加入,,南无阿弥陀佛。真为生死,发菩提心,以真信愿,持佛名号。

网易考拉推荐
 
 

一个80后女孩的放生感应  

2013-08-13 20:37:03|  分类: 随缘放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实几年之前就已经开始接触到佛法,只是因缘际合一直没有系统地精进地开始念佛,还是吃得苦不够多啊,同时也是自己那会与佛的缘分没到呢,之前有人给我算命说我有很深的佛缘,对神秘主义感兴趣,他说我在2012年会有这方面的人士来接应我,我问我会出家吗?他说我没有这方面的缘分。

之前的工作一直不顺,所以我每次遇到工作不顺的时候都要去算命,有的说好,有的说一般,也有算命的写符什么的,贴在家里的什么位置,说这一年会顺起来等等等等,有次我刚把苻贴上,过了没几天我就被委婉地辞退了,我打电话去质问那个算命的人,因为这一张符他收了我900元,现在想来这钱当时要是拿来放生该多好啊,几次之后我就冥冥中明白了,其实写符也不是很管用的,如果命本来就是那么苦,而自己又不知断恶向善放生改命的话,仅仅是靠算命画符也是改变不了的。

后来工作太不顺了,总是在一个公司要到了很高的价,而我的能力也确实值这个价,每次却都是因为和上司和同事搞不好关系而做不长,常常会看不起那些能力不如我却只知跟领导搞关系拍马的人,有次又跟领导发生矛盾,因为他一直压制我,不让我的能力得到施展,我写的东西他总是觉得不好,还处处找我的不是,我也跟他混不吝,当时郁闷到几乎想拿刀砍他(严重忏悔),其实明明是自己的福报不够,总是遇到小人与违缘,该忏悔的是我自己,只是当时不清楚自己总是这么不顺的原因。

后来一直在网上看到学佛的人放生的人写的他们的通过学佛放生之后的改变,有得几乎是命运大逆转,才知道原来学佛才是真正的改命之道。看到有法师说,有人今生得大富贵,那是人家前世布施的果报;今生那些不是大富贵的人,是前世没有对别人布施的果报,如果认识到这个道理,那么今生修福还来得及吗?当然可以!断恶向善,放生念经,尽力地去帮助别人,当然可以改命。说实话看到了那个文章,我真真地感动了,此生幸得闻佛法啊,还有这么好的东西啊,原来人生的命运是可以自己掌控的啊,原来算命并不能主宰一切,那么今生真得得好好修啊,不求将来一定怎样,起码尽量别再结恶缘,与人为善没有坏处啊。再次我要顶礼净空法师,顶礼我看过的之前的网上的所有对我有启发的文章,谢谢你们,你们功德无量。

其实几年之前我也曾经去放过生,数量很小,因为要做很远的车去放,而且那里的水质还不好,有一次带着几条泥鳅去放生,坐车去了很远的地方,到了才发现原本勉强还算不臭的水质,这次臭的难以接近,泥鳅在里面肯定活不了了,我又赶紧再次坐上车去寻找其他的放生地点,最后找到了通惠河的一截其实也不是很好的水质,但是实在怕泥鳅缺氧死掉,就凑合放生了,也不知他们最后过得怎样,那个环境一点也不好(在这里我给那些泥鳅忏悔,没有给他们找到好的房子),这说明我的放生的违缘很重!

后来有次我又去朝阳公园放生,那时的发心很不对,因为当时听别人说她放生之后很快就得到了钱财,虽然不多,但是很灵,我也想尝试,就又买了写泥鳅,也就几个,很不多,还曾经跟卖我泥鳅的老板说把死泥鳅拿出来,把泥鳅里混进去的小鱼拿出来,我只放活泥鳅,当时真是没有一点慈悲心,小鱼就不是命吗?(深深忏悔),去朝阳公园放完那些泥鳅之后,泥鳅忽的就跑开了,也没见他们回来谢恩,之后我反而生出了埋怨心,埋怨放生不灵,埋怨我的境况没有得到改善,(罪孽深重啊),分明是自己的业障深重,放生几条泥鳅就想得到改善吗?何况平时一句佛号也不念,除了放生的时候,拿着一片纸,念的那几声阿弥陀佛,那时的我简直罪孽深重!!!

后来也就是最近半个月的时间吧,我在网上结识了一个精进放生念佛的善知识,真真感谢佛菩萨的大恩大德,佛菩萨没有抛弃我,在我想走近佛的世界的时候,您接纳了我,慈悲关怀我,我跟那个师兄A(女的)约好一起去放生,出门之前我问我老公他随喜多少钱,他说给他放5块钱的,我心想5块就5块,佛师门中放生一块钱不嫌少,几千万不嫌多,发心去做就好,当天跟师兄A放生我出了50元,当然里面有老公的5元,师兄也出50元,后来一上称100多,多出的钱师兄付了,买完之后,卖水产的老板娘帮我们推着车子去了河边冰窟窿那放掉了,我念了阿弥陀佛,给鱼儿(鲤鱼鲫鱼大多带籽)与泥鳅做了三皈依就放生了,之后师兄还请我去雍和宫那的素食餐厅吃了饭,我很感谢师兄。

之后很快,老公便接到了一个兼职的活,这个活几乎可以说是菩萨送给他的,因为一点都不累,而这个活的钱是当初老公发心放生款的很多倍,我不禁要感叹放生的神奇。其实老公什么信仰都没有,但他修行的很好,也对,即便没有信仰,只要一心向善,言谈举止都尽量利他,佛菩萨一样慈悲保佑。需要说明的是:在此期间我已经开始大量念佛,虽然说不上精进,数量也说不上非常非常多,但是总算还可以,在此我合十顶礼诸佛菩萨。

在此期间我老公又谈了个别的私活,过程不太顺,反反复复,有次早晨他叹气地说,为什么最近谈的都没有结果呢?我一听心里就有数了,这是福报不够的表现啊,即便是有机会也要有足够的福报才能担得起,所以我还得继续放生。正好第二天是老公的生日,我们决定一起去朝阳公园放生。当时老公说他随喜10块钱的,我们来到卖水产的地方,问了前几家都没有泥鳅(因为怕其他的鱼活不了,而泥鳅的生存能力很强,所以还是决定放泥鳅),说是太贵了上了怕卖不出去,问到第三家终于有泥鳅,一问35块钱一斤,我买了45块钱的,当时有两个泥鳅从网子里跑出去了,老板当时着急称,就没要他俩,我坚持把他俩放上一起称,不能让他们被杀,(很惭愧的是,老公对我的行为不理解,他觉得太贵了,他觉得买便宜的小泥鳅可以买更多,我跟他说,这些已经在网子里了,捞起来就没有再放回去的道理),他去了另一摊买他说的便宜的小泥鳅去了因为他觉得可以买更多条泥鳅,买了13块钱的。我们俩的加起来一共是58元的泥鳅,算上我前一天通过支付宝随喜在南方城市的另一个共修放生的10块钱一共是68元,而这正是那天我师兄说请我吃饭的钱,当时我不愿意她请我,她说你就把钱放生吧,正好也是68元,神奇啊。

之后我们来到了朝阳公园,那天阳光明媚,我在门口差点跟卖票的吵架(忏悔),我问人家放生的是不是不用买门票钱,她说就从来没有这事,还说现在很多地方都不允许放生了,我问这里不允许吗,里面另一个女人很大声的说,不知道,去里面看是否有人阻止,我有点生气,回了句“嗷嚎什么呢”?最后还送人家一句“不让放生,没有善心”,我真是处处给自己找不痛快,吵架有什么好呢?自己很没劲。(忏悔)

我们进到朝阳公园后,走到人际稀少的湖边,我钻进铁栏杆里,迅速念了阿弥陀佛与三皈依,迅速把泥鳅放了,因为我买的泥鳅大,虽然充了氧,也有水,但是怕时间长了它们撑不住,所以赶紧放掉了,它们瞬间跑得干净净,也没回游看我一眼。总算完成我的任务,但我老公不想在我方泥鳅的地方放掉他买的小泥鳅,他想找个岸边,亲手放,感受泥鳅入水得生的欢乐,我们沿着湖边又往里面走去,终于走到了尽头,好在那边的栏杆确实是矮,不用钻到栏杆里面去放,老公欢快得放了小泥鳅,他们也很快不见了,我嘴里不住地念着阿弥陀佛为整个朝阳公园的物命做三皈依,心里还是有些遗憾,小泥鳅们都走了,没有一个回游的,正想着,忽然看见一队长约三米,宽约一尺的银白色的小鱼组成的队伍浩浩荡荡的在我们放泥鳅的地方游了过去,好似龙宫的仪仗队,我对着他们不住地念阿弥陀佛。我大声叫老公过来看,希望他也感受这神奇的一幕,他看了之后,小鱼很快游走了,我把脚伸在栏杆下面别着,身子往前探头看水里,忽然看到那些我们放生的小泥鳅都没走,他们摇头摆尾的在往岸边的石头缝里钻,好欢喜的样子,就这样摆了十几分钟,才慢慢不见了,我好开心。当时放生的时候还有一条快死的大鲤鱼,可能是之前放生的同修放的,大鲤鱼不知怎么了,好像快死的样子,垂头丧气游得晃晃荡荡,我赶紧使劲给它念阿弥陀佛,过了好大一会它就缓过来了,还有一条也是这样,我对着念念了一会后,它一个激灵缓过来钻到了水底。(当天在朝阳公园看到好几条大鲤鱼都死了飘在水面上,很是心疼,不知是什么原因。阿弥陀佛)

当天回到家之后,还没进家门,就接到了电话,说是那事成了。阿弥陀佛,我佛慈悲。我们为宣扬佛法,其实也没做什么事,尤其是我业障深重,此生幸得闻佛法啊,我决定这一辈子都要好好念佛,不断地发现自己的不足,错误,慢慢修正,不断向佛法宣扬的人生迈进。

这篇文章写出来,丝毫不是为了炫耀,也没什么好炫耀的,我不管是放生还是念佛都不够精进,跟很多同修都是没法比的,但我还是要写出来,让更多的人对佛法对放生有信心,学佛的路上我们一起同行,这篇文章对其他的同修哪怕从来没有接触过佛法的人有一点裨益,我也要回向给十方众生,愿佛菩萨保佑众生早日消除业障脱离苦海往生净土!

一个80后女孩的放生感应 - 广州养正佛友放生群 - 广州养正佛友放生群博客

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017