注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州养正佛友放生群博客

南无阿弥陀佛!欢迎您随缘加入QQ群:21805556

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州养正佛友放生群,QQ群号:21805556,欢迎您随缘加入,,南无阿弥陀佛。真为生死,发菩提心,以真信愿,持佛名号。

网易考拉推荐
 
 

广州养正佛堂礼佛体会 QQ群:2180556  

2013-07-04 13:50:58|  分类: 修行感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(博主按:妙生师兄是同修当中比较腼腆的一位,但也是礼佛精进分子之一。他们坚持每天晚上在佛堂礼佛已经超过一个月,妙生师兄今天在放生群主动分享心得的时候,我心里除了随喜赞叹就是惊讶于他的变化。在此我自不量力的把他的群里的分享稍微润色一下,放在这里,希望大家对礼佛有一定的认识和了解,并在平时功课里加入礼佛,在佛堂和家里礼佛,都功德无量。分享时间是2013年7月4日12:39分)

       昨天跟师父拜佛的时候,可能是拜的速度比较快,没拜多久,就得脚很沉很酸,礼佛过一定数量的人都知道,那种感觉真的很累。渐渐的,身体开始有点受不了..但也没停下来,还是继续拜着。突然间,脑海里闪过一个念头:我为什么会这么难过呢?是不是因为自己太懦弱,总是把注意力集中在自己身体的痛苦之上了?心里觉得这样的自己很没用,很懦弱。应该学习放下,不要执着在这个痛苦的感受上面……拿定主意,后面无论是拜下去还是起身,我都很干脆很果断,不给自己有时间去注意身体的感受……

于是奇迹发生了,拜着拜着,觉的什么痛苦都没了,不酸不痛了,拜的很轻松。毫无痛苦的完成礼佛功课。

昨天的礼佛感受很深:人生不就是这样吗?有时候会痛苦,不就是因为自己的执着跟贪念吗?难怪佛菩萨老是让我们不要执着,要放下,原来是这么一回事啊。

真的很感激师父,是他带着我们礼佛的。在佛堂的这段时间,从他身上,我看到自己的不足,然后我一步步去改掉自己的缺点,学着怎么更好的做人。遇到师父之后我确实是变了很多,收获很多。内心里面慢慢的,更“安静”了

现在每天,我们没什么特殊的事,晚上都去佛堂礼佛,一般都是300多吧,有时候多一点。看到有的师兄不习惯礼拜,觉得礼佛很累,我帮不上大家什么忙,就只能是分享一点心得鼓励你们啦!

有时候想想,那些每天礼佛1000拜的人呢?又会是什么样一种心得体会呢?路还远呀……

        感恩佛菩萨,感恩师父,感恩一个月来坚持在佛堂礼拜的师兄...有你们的支持,我才坚持到现在。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017