注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州养正佛友放生群博客

南无阿弥陀佛!欢迎您随缘加入QQ群:21805556

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州养正佛友放生群,QQ群号:21805556,欢迎您随缘加入,,南无阿弥陀佛。真为生死,发菩提心,以真信愿,持佛名号。

网易考拉推荐
 
 

磊磊师兄礼佛感悟续二  

2013-07-24 13:43:42|  分类: 修行感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (博主按:磊磊师兄昨晚发了个信息说让我帮忙编辑一下他的礼佛感悟,我说这两天在忙,可能要下个星期了。中午,读过他发过来的感悟之后,有点迫不及待想跟大家分享的心里,在他的字里行间,流露的是一种难得的坦然,跟大家分享他的礼佛心路和喜悦...)

在上次共修之后,时隔两周,我又有缘来到佛堂参加共修。

实话实说,自接触佛法后,我的思想和行为有了许多改变,打从内心感谢这段缘分。

在佛前忏悔的时候,我发现自己诸多不足:浮躁的内心、优越感、拖延症等等。例如:发现以前跟亲朋好友在某些事上出现分歧,导致的不愉快,错的那个人都是自己。不知道除去已发现的缺点,那未发现的究竟有多少?这种本来自信满满,但在接触佛法之后,就像照着镜子,行惭自秽,对自己的行为进行判断并不断修正,有些害怕,彷徨,苦不堪言。

 既然发现不足,只能努力改变自己,这过程可真不容易,多少世以来形成的习气,虽是在改,但或多或少还会犯同样的错误,真恨自己的没用,慢慢意识到成长就是和过去的自己说再见。

尽管内心很挣扎,但也很清楚,接触佛法后的这种改变,是完善自己的一个修心过程,修行的路应该是持久的。没想到的是,我的改变,身边的同学能感受到的了,平时交流多的朋友会发现也多一些。甚至跟远西安的好朋友聊电话时,他说我最近心态变好了。这让我非常意外,我还以为这个改变是稳步而缓慢的,远方的朋友暂时察觉不到的。大概我前些日子潜心于这不一样的经历中,并无暇顾及自己的变化。直到最近经历了一些事情的冲击,有过烦恼,有过迷茫。但是都非常短暂,很快就能自己调整好,重焕活力、信心满满的上路。这时我才真真切切的感受到,我的变化来源于佛法,来源参与礼佛共修活动,此时,礼佛时经历的痛苦化为了内心的平静和行动的力量,感谢有缘来到养正佛堂、让我接触佛法,让我知道怎么去完善自己。

在我看来,佛家既不盲目乐观,也不盲目悲观,而是真正勇敢的面对事实,不妄想,不逃避。行动中是有明确目标的。尽人事听天命,激发自己的潜力,发挥自己的能量,尽心尽力去做事,但求问心无愧。对于结果,达到目标要感谢因缘际会,未能如愿也淡然放下。一点也不消极,积极提倡以一种注重过程看轻结果的豁达人生观,坦然面对世事。

今天在佛堂共修中我体会到有快乐,有忏悔,有感恩,有回报之心,却不再执著于体力上的消耗,也不像原来那样,拜完佛就马上想喝下一瓶水,心安静了下来身体自然也轻松了。

在此希望善友们也能通过在佛堂礼佛共修活动中,在这个浮躁的社会环境中找到自己心里的一片净土。就如师父共修后开示说的一样:共修是一个很难得的机缘,参加共修的每一个人都可以得到众共修善友的所有共修功德,若有10位善友参加共修,每人通过回向都得到了大家总共10份功德,也是修福报的重要途径,大家要珍惜这个共修机缘。

南无阿弥陀佛…..

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017