注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州养正佛友放生群博客

南无阿弥陀佛!欢迎您随缘加入QQ群:21805556

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州养正佛友放生群,QQ群号:21805556,欢迎您随缘加入,,南无阿弥陀佛。真为生死,发菩提心,以真信愿,持佛名号。

网易考拉推荐
 
 

礼佛记---海贤师兄  

2013-07-16 10:19:05|  分类: 修行感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (博主按:礼佛后只顾着去乘凉去了,原来海贤师兄也出了一身汗?他可是有一定功夫底子的人哦。看来礼佛真的是要看发心,与身体素质无关。)

今天是个特别的日子,是小暑与大暑中间的初伏日, 往年的今天是非常闷热的,但今年的今天广州全天都是微风多云,难得的好天气。

共修前,第一次到佛堂的“快活”师兄与“骆驼”师兄先到。“快活”师兄请教了师父在学习《阿弥陀佛经》中的问题以及念佛观想的矛盾,师父说:《观无量寿经》所说的,也是称念阿弥陀佛名号;《无量寿经》四十八愿所说的,也是称念阿弥陀佛名号;《阿弥陀经》所讲的,还是执持名号。三部经宗旨完全一致。依据《观经》最后的付嘱文,说:“阿难,汝好持是语,持是语者,既是持无量寿佛名……

更加佩服的是“骆驼”师兄对《地藏经》的熟悉与理解:《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让人自己改变命运以起死回生的方法,并能超拨过去世的冤亲债主令其究竟解脱的因果经。《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证……在师父与“骆驼”师兄的交流中,我们感同身受,沐浴在地藏王菩萨的大悲中……

大供结束后礼佛开始,在整齐的“南无阿弥陀佛”声中,我全身渐渐被汗水湿透,膝盖也经历一次次痛楚的感觉,但我却已经不在乎这些了,我发现,这时意志力已经超越了身体痛苦的障碍,只记得礼佛了。

我看着面前的师父与身后的同修,跪拜越来越虔诚,越来越专一。我蓦然对他们生起了感恩的心!感恩一起走在菩提道上的同修师兄,感恩师父!感恩一切善知识!

佛陀在《妙法莲花经》中授记过:我们众生,即使无心礼拜佛陀一次,也必将成佛!我真希望佛菩萨能护持我这人身的八万户虫及有情众生,所有的同修们,因今天礼拜因缘,待机缘成熟之后而得佛授记!阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017