注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州养正佛友放生群博客

南无阿弥陀佛!欢迎您随缘加入QQ群:21805556

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州养正佛友放生群,QQ群号:21805556,欢迎您随缘加入,,南无阿弥陀佛。真为生死,发菩提心,以真信愿,持佛名号。

网易考拉推荐
 
 

广州养正佛堂第一次三“不”礼佛共修情况(2013年6月29号)QQ群:21805556  

2013-07-01 13:13:58|  分类: 念佛共修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

周五那天,有师兄说:周六下午两点师父带大家在佛堂礼佛。进行三“不”礼佛:不记数,不点香,不看时间。听起来有点吓人,但还是准时来到佛堂了。有师兄问:“来了,不怕啊?”答他:“怕什么,最多你拜三次,我拜一次,坚持不了就休息。”师父说:“这个心态就对了。”呵呵

这次养正佛堂的御用大厨照常参加,只是他严整待阵,加上护膝。好奇的看看他,心想,这大厨今天怎么啦?(这大厨是谁,要保密一下养正佛堂第一次进行“三不”礼佛情况(2013年6月29号) - 广州养正佛友放生群 - 自觉觉他)其实不止是他,还有三个师兄也把拜凳放在身旁,以便备用。

礼拜开始,今天来的师兄还真不少,位置站满了,看来想挑战自己的人挺多的。南无阿弥陀佛,开始礼佛,师父把速度放慢了。念一句佛号,拜下去,真诚的忏悔,起来,由于礼佛动作放缓,拜下忏悔的时候,不知道该忏悔什么?就像有师兄说的那样:一般的人遇事都觉得自己没错,错的都是他人。现在就遇到了,好像没什么好忏悔的。想来想去,机械般的跟着师父念佛,跪下,礼拜…,想起父母,如果没有他们,怎么会有我们。那好,今天就在里拜佛,感恩佛恩,父母恩…拜着拜着,想起有条件在这里礼佛,共修,不知道是受了多少恩泽,才可以在这里一起共修?先有师兄发心,后有佛堂;先有师父带领,我们才能一起共修;先有父母,才有我们相聚在这里。这一切是难得的缘分,但也要惜缘。拜到最后,眼泪有点想掉下来了。然后,很自然想起师父说过的话,拜下一句佛号,起来一句佛号..这个时候,专注在一句佛号上…起来,拜下….真的不累..

此时的佛堂里听到的只是整齐的佛号和跪拜声,不知道过了多久...听到师父把佛号转为:南无观世音菩萨。以为起码还要礼佛108拜,但师父只是带领我们每个菩萨号都礼拜三次,然后回向,完成此次共修活动。

结束后,跟师父说:“这次感觉真的不累,还可以拜308拜。”这是当时的真实感受。想不到的是,这三百拜第二天就补上了...养正佛堂第一次进行“三不”礼佛情况(2013年6月29号) - 广州养正佛友放生群 - 自觉觉他

话说回养正佛堂的大厨,礼佛的时候,他又是喝水,又是休息。与上个星期那个礼佛到最后还是中气十足的那个他有点不同。问是怎么回事?他说,膝盖痛。接着他说:我是5字头,你们都是6字头。不明白他的话,他补充说:你们礼佛609拜,我应该是5百多,不够600。

“啊?真的吗,师父。”师父笑笑说:“是的,怕女同修体力不支,就拜到这里了,加上回向两个小时。”阿弥陀佛,师父慈悲。确实是有师兄有点体力不支,到最后回向的时候,膝盖跪的都痛了。整个过程,居然没人用拜垫广州养正佛堂第一次三“不”礼佛共修情况(2013年6月29号)QQ群:21805556 - 广州养正佛友放生群 - 自觉觉他。师父说:“这面子很重要嘛。” 哈哈…

阿弥陀佛,共修功德圆满。(请原谅我们没能拍到共修照片)感恩师父,感恩各位一起共修的师兄,感恩发心提供地方做佛堂的林师兄,感恩自佛堂开始筹建以来,出资出力的各位师兄。南无阿弥陀佛!

愿与此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同声极乐国。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017