注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州养正佛友放生群博客

南无阿弥陀佛!欢迎您随缘加入QQ群:21805556

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州养正佛友放生群,QQ群号:21805556,欢迎您随缘加入,,南无阿弥陀佛。真为生死,发菩提心,以真信愿,持佛名号。

网易考拉推荐
 
 

广州养正佛友放生群第二十二次共修情况 QQ21805556  

2013-12-09 22:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年12月8号,广州的天气很好,明媚的阳光,周日下午2:00点,按惯例是佛堂定下的共修时间,来到佛堂之后,师父说今天正好是他来到广州一周年的日子,o(∩_∩)o…时间过的真快,一年了。

共修开始,师兄们穿着一色的海青,非常庄严。共修活动,从上香开始----读诵《佛说阿弥陀经》,施食,施食完毕后,大家换下海青,稍事休息一下,开始礼佛。

天气冷,铺着薄垫子,师父给我们示范礼佛动作及要领,看过之后才知道,我之前礼佛的动作并不到位,师父说礼佛其实是很好的锻炼身体的运动。动作到位了,其实全身都有锻炼到。

礼佛开始,师父领着大家不疾不徐的礼佛,我试着每个礼佛动作都做到位,跟着大家的节奏来礼佛。慢慢的熟练了,跟上之后觉得非常轻松。师父领着大家礼佛的次数是309,这次也不例外,不过在这里说明一下,初次参加或暂时适应不了这个礼佛强度的师兄,随自己的身体状况而定,不必拘泥于是否一定达到309次礼佛或更多,师父一直强调的是:共修礼佛的目的是为了大家在礼佛共修中受益,并在家里也可以形成每天礼佛习惯。

今天的天气并不热,但礼佛到200次左右的时候,开始有点出汗,然而并不想休息,也没有不适感。只想好好礼佛…此时,佛堂里听到的只是整齐的佛号和礼佛声,309次结束后,礼佛完毕.最后是念诵《大悲咒》—回向。共修活动完毕。

结束之后,大家互相交流的时候,都觉的这次礼佛很轻松,舒服。

南无阿弥陀佛,共修圆满结束,没有拍下照片是因为大家都顾着礼佛了,下次吧。

 

在师父来到广州一周年之际,借此机会,感恩佛菩萨,感恩师父,感恩提供地方出来做佛堂的林师兄,感恩各位为布置佛堂出资出力的各位师兄,感恩各位一直义务为佛堂和放生群劳动着的师兄们,感恩一直支持佛堂所组织各项活动的各位师兄,有了大家的参与,养正佛堂得以健康发展,感恩大家!愿大家福慧增长,早证菩提,合家安康。

 

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017